В Твери сгорел Комитет по управлению имуществом Тверской области.

| 22 Авг 2012 | Рубрика: Новости ВДПО, Проишествия, Статьи о пожарной безопасности

Сегодня 22 августа 2012 года в восьмом часу утра произошло возгорание в здании по адресу: ул. Пушкинская, д. 3.

 

На первом этаже дома находились помещения Комитета по управлению имуществом Тверской области, на втором — специальный фонд этого Комитета. Находились, потому что первый этаж выгорел дотла. Второй цел, но после работы пожарных бухгалтерия фонда изрядно подпорчена водой и пеной.

Заметают следы?

Пикантность ситуации заключается в том, что в марте текущего года в рамках кампании по оптимизации расходов помещение важнейшего комитета правительства Тверской области было снято с пожарной сигнализации и охраны. Для справки: все без исключения помещения, которые принадлежат муниципалитету или региону, даже если они стоят пустые и закрытые, в обязательном порядке ставятся на контроль «тревожной кнопки».

Информация к размышлению

Помещение Комитета по управлению имуществом Тверской области долгие годы работало под присмотром охраны и надежной защитой противопожарной сигнализации. Всё это время со зданием ровным счётом не происходило ни-че-го!

После команды на экономию средств сигнализацию сняли. Почти сразу полыхнуло. Поскольку на пульт МЧС сигнал не пришёл (откуда прийти, если сигнализация снята?), важнейшие бумаги, электронные базы данных и прочие интереснейшие документы превратились в пепел. Пожарные расчёты, прибывшие на место, обнаружили помещения закрытыми, стекла в окнах целыми. Очевидно, что возгорание произошло изнутри помещения. Как-то подозрительно все сошлось. Вам не кажется?

Даже если это не злой умысел, то что? Преступная халатность? Профессиональная непригодность? Нелепая случайность? Просим оставлять свои комментарии.

Отзывов нет

Ваш отзыв